Terkini.id, Ponorogo - Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko mengajak anggota Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah untuk bersinergi dan bergotong royong dengan Pemkab dalam mewujudkan visi Ponorogo Hebat.
Hal itu diungkapkan Kang Bupati dalam sambutannya di acara pelantikan PC IMM Ponorogo di Ruang Seminar Universitas Muhammadiyah Ponorogo, Sabtu 21 Mei 2022.
Revitalisasi sinergi antara mahasiswa dan pemerintah perlu dibangun dan dijaga. Sinergi tersebut adalah salah satu wujud gotong royong yang selalu didorong oleh Kang Giri dalam membangun Ponorogo.
"Saya ingin kolaborasi antara Pemkab dan IMM. Kami mohon bantuan pembangunan Ponorogo dijalankan secara gotong royong dan dipikir bersama-sama," kata Kang Bupati.

Bupati juga menyampaikan, dalam berorganisasi di era sekarang ini, tidak bisa hanya mengandalkan ilmu saja, tetapi juga butuh akhlak dan sikap.
"IMM bukan hanya mengejar ilmu saja, namun semoga juga bisa menambah akhlakul karimah. IMM juga menjadikan mahasiswa untuk berpikir dan bekerja lebih jauh," ungkapnya.
Pelantikan pengurus IMM Ponorogo yang bertemakan "Revitalisasi Arah Gerak, Membumikan Ideologi Ikatan Menuju IMM Berkemajuan" itu berlangsung khidmat. Sebanyak 20 pengurus baru dilantik oleh Ketua IMM Jatim Mohammad Miftahul Firdaus Su’udi. (adv/wida)