Terdampak Pandemi, Kang Giri Serahkan BLT Pada Petani Tembakau

Terdampak Pandemi, Kang Giri Serahkan BLT Pada Petani Tembakau

Heny Widya

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id, Ponorogo - Petani tembakau yang terdampak pandemi di Ponorogo mendapat angin segar. Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) pada petani tembakau dan buruh pabrik rokok. Penyerahan simbolis dilaksanakan dengan  prokes di Pendopo Agung Ponorogo, Rabu 1 Desember 2021.

Total sebanyak 3425 orang menerima BLT dari Dana Bagi  Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) tersebut, terdiri dari 2.752 petani  tembakau dan 493 buruh pabrik rokok. Per orang mendapat BLT sebesar 600 Ribu Rupiah. 

Kang Giri, sapaan akrab Bupati Ponorogo berharap BLT tersebut dapat mendukung perekonomian penerima di masa pandemi dan memberikan motivasi bagi mereka untuk bangkit. 

"Saya harap bantuan ini dapat memotivasi petani tembakau untuk bangkit. Pandemi menyebabkan krisis ekonomi, kita harus saling gotong royong dan saling membantu," kata Kang Giri. 

Roda ekonomi dan pertanian petani tembakau diharapkan berputar kembali dengan BLT tersebut. Karena itu upaya Pemerintah perlu diapresiasi. Ini adalah Pemerintah adalah berupaya untuk membangkitkan kembali perekonomian. Setelah sukses menyurutkan penyebaran covid-19, tugas Pemerintah adalah berupaya untuk membangkitkan kembali perekonomian rakyat. (Yanuar Abidin)