Terkini.id, Ponorogo - Walaupun sudah banyak masyarakat Ponorogo yang melakukan vaksin, masyarakat tetap diharapkan untuk selalu patuh protokol kesehatan pencegahan covid-19. Salah satu upaya untuk mendisiplinkan prokes adalah dengan melakukan edukasi, seperti yang dilakukan oleh Polsek Sukorejo Polres Ponorogo, Selasa 5 Oktober 2021 di wilayah Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Ponorogo.
Petugas dari Polsek Sukorejo menghimbau masyarakat di jalan agar selalu ingat prokes yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, dan mengurangi mobilitas. Petugas juga terlihat membagikan masker pada warga yang lupa memakai masker atau memakai masker yang sudah tidak layak pakai.
Tingkat kesadaran masyarakat Sukorejo pada prokes cukup bagus. Yang lupa memakai masker atau menjaga jarak bisa dihitung dengan jari. Kesadaran ini tentu membuat anggota Polsek gembira.
Kapolsek Sukorejo Iptu Sukron Mukarom saat dikonfirmasi mengatakan bahwa masyarakat harus disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan guna menekan penyebaran covid-19.
"Polsek Sukorejo tetap melaksanakan patroli untuk memantau situasi terkini sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat agar senantiasa disiplin prokes. Kami harap warga untuk senantiasa disiplin dalam menerapkan prokes guna menekan penyebaran covid di wilayah Ponorogo," kata Kapolsek Sukorejo.
"Tadi ada beberapa yang mengabaikan betapa pentingnya prokes. Ada beberapa yang lupa menggunakan masker. Hanya beberapa orang saja, secara umum tingkat kesadaran masyarakat di sini sudah bagus," pungkasnya. (bid)










