Terkini.id, Ponorogo – Percepatan vaksinasi pelajar dilakukan di SMK Pemkab Ponorogo, Rabu 16 September 2021 dan SMPN 1 Jetis Ponorogo, Kamis 17 September 2021. Ini sebagai persiapan untuk kegiatan pembelajaran tatap muka / PTM.
Pelaksanaan vaksinasi di kedua sekolah berjalan lancar dan menerapkan prokes yang ketat. Para pelajar di SMK Pemkab dan SMPN 1 Jetis datang dengan menggunakan masker dan sesuai dengan jadwal shift sehingga tidak terjadi kerumunan pelajar yang mengantre. Sebelum memasuki area sekolah, pelajar terlihat mencuci tangan. Di area sekolah, para pelajar yang sudah rindu pada PTM ini tetap terlihat menjaga jarak dengan teman – temannya.
Wakapolres Ponorogo Kompol Meiridiani bertugas memantau pelaksanaan vaksinasi Gerai Vaksin Merah Putih bersama Kasat Binmas dan PS Kasi Propam Polres Ponorogo di SMK Pemkab. Target vaksinasi dosis I kali ini adalah 214 pelajar SMK Pemkab dan dalam pelaksanaannya Polres Ponorogo berkolaborasi dengan petugas vaksinator dari Dinkes Ponorogo.
Kompol Meiridiani mengatakan, kegiatan vaksinasi diharapkan nantinya dapat memberikan perlindungan kepada para pelajar dalam persiapan kegiatan pembelajaran tatap muka / PTM.
“Kita harapkan ini memberikan perlindungan, memberikan proteksi kepada pelajar untuk mempersiapkan rencana pembelajaran tatap muka,” katanya.
- Harga Apple Watch Series 8 Ultra dan Fitur Unggulannya
- Mengenali 5 Perbedaan Elizabeth Bags Asli dan Palsu, Jangan Sampai Salah Beli!
- Gelar Musywil ke-16, Peran Muhammadiyah di Jatim Dipuji Gubernur
- Pilkades Serentak, Dandim dan Kapolres Pantau Langsung di Lapangan
- Pemuda dan Wanita LDII Ponorogo Dilantik, Dukung Ponorogo Hebat
Wakapolres Ponorogo Kompol Meiridiani terus mengajak pelajar dan masyarakat untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Dimulai dengan meningkatkan kedisiplinan dalam menggunakan masker, sebagai kunci awal pencegahan penularan Covid-19.
“Untuk mencegah penyebaran Covid-19 mari kita bersama-sama untuk selalu disiplin protokol kesehatan dengan menerapkan 5M, seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan membatasi mobilitas,” ujarnya.
Sementara itu di SMPN 1 Jetis, peninjauan dilakukan oleh Kapolsek Jetis AKP Edy Sucipta. Peninjauan diharapkan dapat mencegah timbulnya gangguan kamtibmas sehingga dapat memberikan kenyamanan terhadap para tenaga medis maupun pelajar yang akan menerima suntik vaksin.
“Selain memberikan rasa aman dan nyaman, kehadiran kita juga dalam rangka memberikan motivasi dan semangat kepada calon penerima vaksin agar tidak perlu takut saat disuntik vaksin serta menghimbau kepada para pelajar atau siswa agar tetap mematuhi protokol kesehatan, seperti dengan tetap menjaga jarak saat menunggu antrian,” ungkap Kapolsek Jetis. (bid)