Terkini.id, Ponorogo – Upaya memutus mata rantai penyebaran covid-19 di Kabupaten Ponorogo gencar dilakukan, salah satunya dengan pembagian masker gratis dari jajaran Polres Ponorogo khususnya pada wisatawan di tempat wisata Telaga Ngebel, Ponorogo, Minggu 16 Mei 2021.
Penggunaan masker dinilai dapat mengurangi potensi penyebaran covid-19 cukup signifikan pada masyarakat. Kapolres Ponorogo AKBP Mochamad Nur Azis di sela sela kunjungan pengecekan prokes di wisata Ngebel turun langsung membagikan masker gratis kepada masyarakat yang berkunjung ke tempat wisata Ngebel.
Lebih lanjut dikatakan Kapolres, kegiatan pembagian masker kepada warga juga sekaligus kampanye untuk pencegahan covid-19 di Kabupaten Ponorogo.
“Jadi kami hari ini bergerak bersama menggelar kegiatan bagi-bagi masker kepada warga,” ujar Kapolres Ponorogo.
Dan pihaknya juga memberikan edukasi langsung kepada warga masyarakat yang berkunjung ke wisata Ngebel agar tetap mematuhi protokol kesehatan.
“Covid-19 ini jangan dianggap remeh, tetap selalu memakai masker dan mematuhi protokol kesehatan, karena kita tidak tahu kapan pandemi ini akan berakhir,” pungkasnya. (bid)