Kapolres Ponorogo Pimpin Apel Serpas Pengamanan TPS

Kapolres Ponorogo Pimpin Apel Serpas Pengamanan TPS

Heny Widya

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id, Ponorogo - Kapolres Ponorogo AKBP Mochamad Nur Aziz memimpin Apel Pergeseran Pasukan (Serpas) dalam rangka pengamanan TPS pada pelaksanaan Pilkada 2020 di Halaman Mapolres Ponorogo, Senin 7 Desember 2020.

Serpas terbagi dalam 5 gelombang per Rayon guna mengurangi volume personil yang melaksanakan Apel guna mematuhi Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19.

"Selama Pengamanan TPS, anggota Polri wajib mengawal dan mengamankan kotak suara, terus bekerja sama dan koordinasi dengan Babinsa, Linmas ataupun Petugas dari Panwas," kata AKBP Mochamad Nur Aziz. 

Kapolres Ponorogo Pimpin Apel Serpas Pengamanan TPS
Dalam Apel Serpas ini, Kapolres Ponorogo secara simbolis menyerahkan dukungan anggaran dan dukungan bekal kesehatan seperti APD dan obat - obatan.

Pada pelaksanaan Tahapan Pungut Hitung Pilkada, Polres Ponorogo telah menyiapkan 501 Personil dan 224 Bhabinkamtibmas dengan Ploting 2 Anggota Polri, 10 Tps dan 20 Linmas.

"Jaga netralitas Instansi, jangan sampai ada anggota yang terlibat Politik Praktis selama pelaksanaan Pemilu," tegas Kapolres Ponorogo. 

Apel tersebut, secara simbolis Kapolres Ponorogo menyerahkan dukungan anggaran, dukungan bekal kesehatan yang terdiri dari APD dan obat - obatan untuk perbekalan selama 3 hari mulai tanggal 8-10 Desember.

Lebih lanjut, anggota Polri juga harus menjadi pelopor tertib Protokol Kesehatan dan menghimbau kepada masyarakat yang tidak mematuhi Prokes di TPS.

"APD yang telah diserahkan selama Pengamanan TPS harus di gunakan, seperti kita ketahui Covid-19 di Ponorogo terus mengalamai kenaikan, jangan sampai ada klaster baru pada pelaksanaan Pilkada," pungkas Kapolres. (bid)