Ganjar Pranowo: Beri Perhatian Pelaku UMKM

Ganjar Pranowo: Beri Perhatian Pelaku UMKM

Heny Widya

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id, Ponorogo - Ganjar Pranowo, orang nomor satu di Jawa Tengah datang ke Ponorogo menghadiri undangan Ketua DPC PDIP Ponorogo dan mengunjungi dua sentra kuliner di Ponorogo, Sabtu 7 November 2020.

Gubernur Jateng itu menjajal kuliner asli Ponorogo di sentra sate ayam di Pertigaan Ngepos Kelurahan Bangunsari dan kampung dawet Jabung Mlarak Ponorogo. 

Ganjar Pranowo berharap Pemerintah dapat membantu pelaku UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah), karena usahanya tersendat akibat pandemi Covid-19.

"Pelaku UMKM harus bisa bertahan di masa pandemi, tangan - tangan Pemerintah harus hadir di tengah mereka", ujar Ganjar Pranowo.

Ganjar Pranowo: Beri Perhatian Pelaku UMKM
Gubernur Jawa Tengah meminta tangan - tangan Pemerintah membantu pelaku UMKM bertahan di tengah pandemi Covid-19. (ist)

Ganjar menambahkan, bantuan yang dimaksud dapat berupa cara menggunakan marketing digital, mempermudah perizinan, diberi akses permodalan, hingga pendampingan lainnya. 

Penerapan disiplin Protokol Kesehatan Covid-19 juga disosialisasikan oleh Ganjar. Prokes 3 M yaitu mencuci tangan, menjaga jarak, dan memakai masker harus selalu dilakukan, baik oleh pelaku usaha maupun pengunjung. 

Di Ponorogo, Ganjar Pranowo ditemani diantaranya oleh Budi Sulistyono, Wakil Ketua DPD PDIP Jatim yang juga merupakan Bupati Ngawi; Bambang Juwono, Ketua DPC PDIP Ponorogo; Calon Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko; dan Calon Wakil Bupati Ponorogo Lisdyarita. (bid)